ВЫСТАВКА АГРОС
Деловая программа

Конференция «Я знаю цену молоку!»

Конференция «Я знаю цену молоку!» состоится 29 января
Конференция «Я знаю цену молоку!», организованная Центром Изучения Молочного Рынка, состоится уже в среду, 29 января. С 14-00 до 17-00 в МВЦ «Крокус Экспо» (пав. 3, Зал 13, Форум №1) пройдет обсуждение ключевого фактора для молочного рынка – цены на молоко. Знание конкретных механизмов ценообразования на молочном рынке, главных игроков, влияние на него биржевых продуктов является обязательным для ведения успешной и эффективной управленческой работы.

Свою роль в образовании цены играет российская специфика: сосредоточенность молочного производства по различным регионам, а также особенности промышленного спроса по различным субъектам. Вместе с Центром Изучения Молочного Рынка в этих вопросах будут разбираться эксперты и непосредственные участники рынка. Модератором и первым спикером с установочным докладом на тему «Состояние молочной отрасли в России и влияние на нее мирового рынка молока и молочных продуктов» выступит возмутитель спокойствия и Директор Центра Михаил Мищенко.

Еще один взгляд со стороны официальной статистики на молочный рынок с прогнозом ситуации представит Равиль Абузяров, первый заместитель директора ФГБУ «Центр Агроаналитики» в докладе «Текущая ситуация на молочном рынке России: состояние и прогнозы». Торговля молоком на бирже – это как минимум необычно.

Михаил Соболев, региональный директор по продажам в России и СНГ кооператива Фонтерра, осветит «Влияние биржевых продуктов на цену сырого молока».

Производитель и переработчик - это всегда конфликт интересов. Первый хочет продать подороже, а второй купить подешевле. Но каждому из них нужно сотрудничество на долгосрочной основе. Независимый эксперт молочного рынка Дмитрий Мирончиков представит аналитический материал «Долгосрочные договоры между производителями и переработчиками: возможности или риски?».

Отдельную строчку на молочном рынке занимают крупные игроки - агропромышленные холдинги. Руководитель отдела качества и реализации животноводческой продукции «Эконива» АПК-Холдинг Вячеслав Простяков расскажет о «Формировании цены на молоко в вертикально интегрированном холдинге».

Для оценки уровня цены на молоко Центр Изучения молочного рынка разработал уникальный инструмент – Index DIA. Зачем он нужен и в чем его преимущества расскажет ведущий аналитик Центра Екатерина Захарова в докладе «Index DIA как уникальный способ расчета цены на молоко».

По окончании конференции докладчики ответят на вопросы, которые можно подготовить заранее и отправить на электронную почту организаторам мероприятия (dia@russiandairy.com Лысоволенко Сергей Игоревич)

Будет интересно всем! Конференция «Я знаю цену молоку!» состоится 29 января 2020 года С 14-00 до 17-00 в МВЦ «Крокус Экспо», пав. 3, Зал 13, Форум №1. Приходите, мы вас ждем!