ВЫСТАВКА АГРОС
Деловая программа

Птицеводство: позиция России на мировом рынке

Ситуация в птицеводстве России, мировой рынок мяса птицы, влияние АЧС, стратегия выхода на зарубежные рынки, опыт экспортёров.
Анализ актуальной текущей ситуации в отрасли птицеводства в Российской Федерации, обсуждение перспектив ее развития, а также определение возможностей и стратегии России на мировом рынке мяса птицы – такие цели ставят перед собой птицеводы в ходе проведения панельной дискуссии «Россия на мировом рынке мяса птицы. Текущая ситуация и перспективы», которая состоится в рамках выставки АГРОС 29 января 2020 г., 11.00-13.30, МВЦ «Крокус Экспо», пав.3, Зал 13, Форум №2

Инициатором и организатором мероприятия является Национальный союз птицеводов России при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.

Генеральный директор Национального союза птицеводов, Сергей Лахтюхов, откроет мероприятие и даст обзор ситуации в птицеводческой отрасли России по итогам 2019 года.

В ходе дальнейших выступлений будут осбуждаться такие вопросы как:
  • Как изменится мировой рынок мяса птицы к 2025 году?
  • Как АЧС в юго-восточной Азии повлияла на все мировое птицеводство?
  • Какие стратегии продвижения российской птицеводческой продукции на внешние рынки являются более эффективными?


Российские и международные эксперты поделятся своим видением развития рынков продукции птицеводства среди них:

  • Дмитрий Авельцов – руководитель ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России
  • Андрей Дальнов – начальник управления отраслевой экспертизы АО «Россельхозбанк»
  • Ма Чуанг вице-президент Beijing Boyar Communication Co.,Ltd – компании относящейся к Китайской Ассоциации Животноводства и Ветеринарии, занимающейся исследованиями рынков мяса свинины и бройлеров, а также рынка яйца.
  • Бирте Стинберг – ответственный секретарь Европейской Ассоциации птицеводов (AVEC), представляющей европейский птицеводческий сектор с региональными представительсвами в 17 странах ЕС. 
  • Дарья Лащенко – директор по маркетингу ООО «УК «Дамате» - одного из крупнейших производителя и экспортёра индейки в России, активно продвигающего свою продукцию на рынке Китая и других стран.

Мероприятие будет переводиться синхронно на английский и русский языки.

Панельная дискуссия станет ключевым мероприятием отрасли птицеводства, призванным дать оценку и прогноз как ситуации на мировом рынке мяса птицы в общем, так и позициям России на этом рынке, в частности.