ВЫСТАВКА АГРОС
Новости выставки

«Щелковский биокомбинат» – новый участник выставки АГРОС 2023

Федеральное казенное предприятие «Щелковский биокомбинат» – одно из самых крупных российских предприятий агробиологической промышленности, выпускающее иммунобиологические лекарственные препараты для ветеринарного применения.

За почти 100-летний период деятельности предприятия его сотрудниками освоен выпуск более ста видов препаратов для ветеринарных целей. Их применение сыграло значительную роль в борьбе с такими опасными заболеваниями, как сап лошадей, чума, рожа свиней, ящур, бруцеллез крупного и мелкого рогатого скота.

В настоящее время биокомбинат изготавливает около 30 наименований видов продукции: вакцины, диагностикумы, растворители для вакцин, питательные среды и прочие. Биопрепараты предназначены для профилактики и диагностики инфекционных болезней животных и птицы.

Не останавливаясь на достигнутом, предприятие продолжает активно проводить научные исследования, разрабатывать и выводить на рынок новые продукты, совершенствовать существующие технологии производства, расширять географические границы присутствия, а также повышать доступность современных и высококачественных ветпрепаратов во всем мире.

Являясь крупным государственным предприятием биологической промышленности, Щелковский биокомбинат гарантирует надежность партнерских обязательств и приглашает всех заинтересованных производителей рассмотреть возможность размещения на территории предприятия контрактного производства.

В конце августа этого года делегация Минсельхоза РФ во главе с Министром сельского хозяйства Патрушевым Д. Н. ознакомилась с производством биокомбината (на фото). Глава Минсельхоза обозначил задачи на ближайшую перспективу, среди которых повышение конкурентоспособности разработок, ускоренное импортозамещение и ориентация на запросы реального сектора экономики путем создания научно-производственного кластера на базе предприятия и находящегося по соседству Всероссийского научно-исследовательского и технологического института биологической промышленности. Объединение Щелковского биокомбината и ВНИТИБП в научно-производственный комплекс позволит укрепить биологическую безопасность России, ускорить процессы импортозамещения, а также поможет повысить экспортный потенциал.

Посетители и участники выставки АГРОС смогут встретиться с представителями Щелковского биокомбината и обсудить возможное перспективное сотрудничество 25–27 января в «Крокус Экспо».

Регистрация посетителей на АГРОС уже открыта!