ВЫСТАВКА АГРОС
Новости участников

Новая производственная площадка ГЕА в Российской Федерации

14 декабря 2021 года в торжественной обстановке была открыта новая производственная площадка ГЕА в Российской Федерации. Площадка расположилась в г.Узловая Тульской области на территории технопарка АО Пластик.

Официальное открытие производства посетили представители правительства Тульской области, администрации Узловского района, федерального Минпромторга, а также клиенты и дилеры ГЕА. Торжественный запуск завода был дан первым заместителем Губернатора Тульской области Вячеславом Федорищевым и руководителем ГЕА в Европе, Татьяной Гиллитцер (Taiana Gillitzer), которая в своей приветственной речи особенно отметила экологическую безопасность и высокую степень автоматизации нового производства, а также выразила уверенность в дальнейшем успешном развитии компании в России и в расширении спектра продукции, производимой на новом заводе.



Работы по освоению производственной площадки начались в марте 2018 года. В ноябре 2019 года строительство и реконструкция цеха были завершены. Параллельно проходило лицензирование и регистрация опасного производственного объекта, получение разрешений на производство кислотных и щелочных средств промывки оборудования. В сентябре 2021 года все необходимые процедуры были завершены, и площадка приступила к выпуску полного спектра продукции. 

Проектная мощность завода составляет 10 тысяч тонн продукции в год с графиком работы в две смены силами 20 специалистов. В настоящее время объем производства в годовом выражении уже составляет 5 тысяч тонн продукции. На заводе трудятся 12 человек, работая в одну смену.

«Сегодня компания ГЕА с гордостью заявляет об открытии в России нового, высокотехнологичного и безотходного производства, соответствующего всем Европейским и российским экологическим стандартам и требованиям. Это производство позволяет нам быть ещё ближе к нашим партнерам и конечным клиентам – производителям молока по всей стране и в ближнем зарубежье.  На нашем новом предприятии мы производим средства промывки животноводческого оборудования и гигиенические жидкости для животных по европейским технологиям, используя при этом сырьё от российских поставщиков. Эта комбинация даёт отличный продукт по разумным ценам: так, мы улучшаем экономику молочного животноводства и повышаем качество молока для потребителей. В конечном счёте, мы вносим свой посильный вклад в развитие экономики России и в повышение ее продовольственной безопасности», - Игорь Ануфриев, Президент ГЕА в регионе: Россия, Беларусь, Казахстан, Средняя Азия, Кавказ.

Общий размер инвестиций ГЕА в организацию производства моющих средств для животноводческого оборудования в г.Узловая, Тульской области составил около 300 млн. руб.